Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Fermentación

Definición

Transformación que sufre un producto orgánico por la acción de los fermentos, enzimas u hongos y que tiene lugar con o sin desprendimiento de gases. Las fermentaciones comportan procesos de oxidación-reducción catalizados por enzimas a partir de las cuales muchos microorganismos obtienen energía.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • EspañolFermentación
  • EuskeraHartzidura
  • CataláFermentació
  • GalegoFermentación
  • EnglishFermentation
  • DeutschGärung
  • FrançaisFermentation
  • ValenciáFermentació
  • PortuguêsFermentação

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Fermentación
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8